• +43 5287 86262
  • info@sportnenner.at

Datenschutz

auf Sportnenner.at

Datenschutzerklärung

Sport Nenner / skibuy.at

1. Rechtsgrundlage

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2. Grundsätzliches

2.1 Datenschutzmanager für Sport Nenner und Skibuy.at ist Sebastian Mader. Bei Fragen können Sie sich gerne direkt unter office@sportnenner.at an den Datenschutzmanager wenden. Sport Nenner ist ein Einzelunternehmen. Der Inhaber ist Stefan Mader.

2.2 Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1 Gesammelte personenbezogene Daten werden benötigt für die Vertragserfüllung und Verrechnung bei Onlinereservierung von Sportausrüstung auf www.sportnenner.at bzw. Onlinekauf von Sportausrüstung auf www.skibuy.at. Ferner besteht die Möglichkeit eigene Kontaktdaten für zusätzliche Services (bspw. Newsletter) zu hinterlegen.

3.2 Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (bspw. bei Onlinekauf auf www.skibuy.at oder Reservierung von Ski auf www.sportnenner.at), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (bspw. Kontaktformular, Newsletter-Abonnement, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3.3 Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Name, Liefer- Rechnungsanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummern [optional] Geburtsdatum [bei Bedarf], Gewicht, Körpergröße, Fahrkönnen [Verleihdaten lt. ÖNORM 11088; bei Bedarf], Zahlungsangaben, individuelle Nachrichtentexte) soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich uA aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits oder Auslaufen von Verjährungsfristen für Gewährleistung und Produkthaftung etc.

3.4  Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir Serverhoster die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Ferner werden für die Geschäftsabwicklung relevante Daten (Versandinformationen, Zahlungsanweisungen, Korrespondenz) an Auftragsverarbeiter weitergeleitet – sofern erforderlich. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@sportnenner.at anfragen.

4. Newsletter

4.1 Sie können sich auf der Website für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Sie können sich vom Newsletter abmelden, indem Sie den Abmelde-Link am Ende eines jeden Newsletters betätigen.

4.2 Für den Versand unseres Newsletters beauftragen wir Auftragsverarbeiter. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie office@sportnenner.at anfragen.

5. Einwilligung und Recht auf Widerruf

5.1 Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

5.2 Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen, es sei denn, die Erhebung ist für die Vertragserfüllung unbedingt erforderlich, wie es bei der Buchung von Skiausrüstung für Minderjährige lt. ÖNORM 11088 der Fall ist. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

5.3 Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: office@sportnenner.at. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten gelöscht bzw. anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Bitte beachten Sie, dass es aus rechtlichen Gründen notwendig sein kann, dass Ihre Daten trotz des Rechts auf Löschung noch für eine bestimmte Zeit gespeichert werden (bspw. Rechnungen im Zuge des Onlineverleihs/-verkaufs – siehe Punkt 3). Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

6. Datensicherheit

Sport Nenner & skibuy.at setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

7. Ihre Rechte

7.1 Sie sind unter anderem berechtigt (unter den Voraussetzungen anwendbaren Rechts), (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, (vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben.

7.2 Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens Sport Nenner (office@sportnenner.at) über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten.

 Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@sportnenner.at oder schreiben Sie an:

Sport Nenner
Sebastian Mader
Hintertux 767
6294 Hintertux

 

8. Cookies und Web-Tracking

Skiverleih Hintertux/Tux - Sport Nenner Logo

Sport Nenner

Stefan Mader
Hintertux 767
6294 Hintertux

+43 5287 86 262

info@sportnenner.at

Wichtige Links